Ресницы

Длинные пушистые ресницы,
Как зеница, око стерегут.
У тебя могла бы я родиться,
Если бы раскрылся парашют.

Юные года ушли в испуге
От твоих сомнительных затей.
И глазами влажными подруги
Молча проводили до дверей.

За углом, ты знал, не жди покоя,
Взявшись за великие дела,
Маму обогнал. Ну что с тобою?!
И она опять не догнала.

Деньги поднимать летал высОко.
У виска крутило пацанье.
Ну когда же кончится морока,
Обрати вниманье на нее!!!

Я росла бы милой и послушной,
Даже платья шила бы сама.
Только никого ты не послушал,
Мне не выбрал никаких ты мам.

Ах, как сладко хоть на миг родиться,
Все добро и свет в себя впитать...
Очи прикрывали очевидцы,
Слезы не стесняясь вытирать…

Ободрал себя ты, словно липку,
Молодость в ломбарде заложил.
Я не допустила бы ошибку,
Папа, ты бы правильно сложил!

Тишина, убийственная прямо…
В темноте себя я не нашла.
Если бы хоть ночь побыл ты с мамой.
Я тебе летать бы не дала.

А теперь сгорели ваши звезды.
Где там мама? В городе каком?

Хоть бы понял кто не слишком поздно -
Юность не отложишь на потом.

2013


Рецензии