Тебе зима, дыры все залатать!

Чего зимы бояться -
Она сама пришла!
Ее ковры не нежные?
Скрипят полы, ее - глухая- спрашивает,- (как)...

И нам не дано - поторопить!
А она, напрягается!
Все красоту, должна показать!
Она копила, и все по правилам, по закуткам!

Сказать спасибо мы сумеем,
Когда надумает уходить!
А пока, ее просторы,
И нам предстоит, их оценить!

Сухие звезды наблюдают,
И сухо, без слов, пургу позовут!
Та и устроит, переполох!
А человек, все равно, дорогу найдет!

Снег повсюду, разложится!
Редкое солнце, кому подмигнет?
Вы думаете, тишина замирает там?
Трещит что-то по швам - тебе, зима - дыры все залатать!


Рецензии