Старею

Промозглый ветер дует в спину
Спешат прохожие к себе домой
Мне торопится  вовсе нету силы
И дом давно уже совсем пустой.

Не слышу смех детей и внуков
Все разбежались, повзрослев,
Вот в дверь стучат мою, как будто,
Висит та на одной  ржавой петле.

Старею,"не доходят" руки
И в голове, как снежный ком.
А вдруг, за дверью дети, внуки?
Я тороплюсь впустить всех в дом.

Моим желаниям увы, не сбыться
Меж нами километры, океаны,
Забыл, как выглядят их лица,
Хоть я не древний, но довольно старый.

Соседка, не часто, но заходит,
Проведать, просто поболтать.
Вот и сейчас с улыбкой гостья
От скверных мыслей отвлекла.

Мы вечерим за чашкой чая,
И вспоминаем прошлый век,
Мы были молоды, отчаянные,
Любили жизнь, любили всех.

А что теперь? Душа в тревогах,
Да сердце бьётся через раз,
Порой усевшись на своём пороге,
Повязну в прошлом не на час.

Тут защемило, там заколит,
Но утру радуюсь, когда
Рассвет
Пробьётся сквозь слепую штору,
Как лучик солнца сквозь года.

Автор, Валентина Назарова, 18.11.2022г.


Рецензии