Гений

А.М.К.



Казалось, все мы, люди, из единого текста.
А гений – он один на две великих державы.
А я ему такая: «Ах, спасибо, маэстро!» –
И лайк его фейсбучный возле сердца держала.

Мне шли его стихи то «Лабиринтом», то СДЭКом,
Вздыхая, фотоснимки с презентаций глядела.
Да если б он в Москву ещё хоть разик приехал,
То я бы как всё бросила и как прилетела...

Теперь ему спасибо и за паблик ВКонтакте.
За музу – что жива и ничего не боится.
Включаю vpn – и как накатит-накатит,
Что хочется повеситься, а после – напиться.

С моей имперской рожей лезть к нему неуместно.
Как сунусь на Фейсбуке, так поди нахлебаюсь.
А раньше-то, бывало: «Ах, спасибо, маэстро!»
И он мне улыбается, и я улыбаюсь.

18.11.2022


Рецензии
Стих чудесно и талантливо написан вами.

Сергей Лутков   11.01.2023 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.