Напутствие внуку

Внучок,слетаем вместе на Луну?
Мечты твои таятся на приколе.
Подрос заметно,я не догоню,
В свой экипаж ищи друзей по школе.

Чтоб покорилась близкая Луна,
С бескрайним небом надо породниться.
Дорожка в космос вмиг проторена.
В твоих руках журавль или синица?

В чреде событий потерялся вдруг,
Как в случае с Мюнхаузен-бароном.
Изволь тащить себя за пышный чуб,
Будь командиром,а не солдафоном.

Не ускоряй вращение Земли,
С окрепших плеч ты не руби словами.
Не прав,признай вину и извинись.
Тебе держать ответ не перед нами.

Внучок,бери портфель и в добрый путь!
Учись и лень гони взашей простую.
Кем бы ты ни стал,Человеком будь!
По логике вещей,дед не кайфует.


24.01.2020г.


Рецензии