Последний месяц осени...
Двух братьев, промелькнули что пред ним,
И каждый день его, как лист прощальный,
Уносится куда-то, покружив...
Невольная тоска заглянет в душу
Или аппатия вновь набредет.
И так приятно иногда послушать,
Мурлыча, кошка песни как поёт.
Жильцы подворья в раз угомонились,
Почуя приближение зимы.
А огороды все преобразились-
Чернеют, как весенние грачи....
Петух всё реже песни распевает,
Не будит он хозяев в ранний час,
Проблему яйценоскости решает
Пореже с курами- страсть улеглась....
Буренка на подворье под навесом
Жвачку перебирает не спеша,
И постоянно прибавляет в весе
Своём и будущего малыша...
А где-то вон и трубы задымили.
Дым сизый словно облако парит.
По -видимому баньки затопили,
Аппатию, тоску чтоб истребить...
Что ж ! Банька на Руси -святое дело
После трудов в парной чтоб пропотеть!
Так закаляют силу воли, тела,
Чтобы зимой всю хворь преодолеть!
Свидетельство о публикации №122111803495