Зернышко

Роддом не вмещает желающих, -
Жизнь дарит без спроса цветы.
А вдруг из дрянного влагалища
Счастливым получишься ты?

Не будешь ты дружен с «колесами»,
С «баяном», стаканом, игрой…
Ночными не будешь допросами
С отбитой стонать головой.

Вдруг папа, дурманом загашенный,
Не съест твоего хомячка.
Альбомчик, гуашью раскрашенный,
Дурная не спалит рука.

Улыбкой твоей озаренные,
Не станут родители злей.
Их жалкие хижины съемные
Вдесятеро сделай светлей.

Звездой и не будь, просто – солнышком!
Не нужен ни приз, ни диплом.
Пусть вырастет теплое зернышко –
Немыслимо трудно с теплом!

2012


Рецензии