Совсем как хокку
Путь до остановки
Длинною в хокку
***
Как торопливо
Вспорхнула рыжим листом
Бабочка с клена
***
Тысячей крыльев
Вдруг заспешила листва
Вслед за гусями
***
Только в безветрие
В тихой воде
Хокку увидишь
***
Снег свежевыпавший
Отсутствием следов
Лишь одиночество усилил
***
Осколки помнят
Твое отраженье
Амальгаму храня
***
От бога семя
Выращиваю хокку
Побег бамбука
***
Кисти касание
Холст оживит
Мертвую птицу на снег
***
Ошеломленье
Ливень ушел, в тишине
Иволги всхлипы
***
Сто самураев ушли
Ржавеют мечи
Листья осоки
***
Спеет хокку
Сорвать не спешу
Предвкушаю
***
Взяв кисть, под вечер
Готовлю листья клена
К сентябрю
***
Дом из бетона строят
Кричат как грачи
Дом для Басё
***
Ночь ожиданья
Песчинки считает волна
Считаю часы
***
Небо надвое
Грозный меч рассечёт
Грозовой
***
золото тлеет
плавит в росу серебро
алхимик сентябрь
***
Арахнолуние
В тенётах облаков
Трепещут звезды
***
Тополь увидев
Тубу с кадмием желтым
С трудом отыскал
***
В ночь не закричит
По пути на чужбину
Гусь одинокий
***
Стайка бабочек
Что улетела к тебе
Листва на ветру
***
Утром тепло мне
Ходит на цыпочках дождь
Сон-невидимка
***
Жёлтые листья
Меж вечнозелёных
Сад Гефсиманский
***
Лес сбросил листья
Письменность ветвей
Прочту ли в эту осень
***
Нивяник расцвёл
Невзирая на осень
Обманет ли вновь
***
В январском небе
Будто в янтаре
Застыла птица
***
Не в Мачу-Пикчу
Стен полигональность.
В твоих упреках
***
Сметана. Томат
Семнадцать взмахов клинка
Свежесть на завтрак
***
Книга хранит лишь
Пепел стихов. Души их
Бродят по свету
***
Невыносимо
Комариное соло
Аплодирую
***
утлая лодка
Богом забытый Ковчег
вода без конца
***
На пятый этаж
Поднимаюсь с одышкой
Осень в хрущевке
***
Студеный ручей
Прикосновением губ
Не замутить бы
***
Свидетельство о публикации №122111803396
за белое безразличие
за ледяное величие...
Ре Ми 18.11.2022 23:32 Заявить о нарушении