Нулевой уровень

На острие иглы не скучно -
Ты в напряжении всех сил.
И вражьи стрелы бьют так кучно,
И так внезапно, в самый тыл.

И вроде держишься ты стойко,
И опыт в этом подсобил,
Но дело кончится попойкой
И ты сломаешься без сил.

И вот, пропав на дне кромешном,
Всё проиграв и потеряв,
Ты успокоишься, конечно,
И голову чуть приподняв,

Найдешь плюсы на этот случай
Ты - есть, и жизнь еще в тебе,
А значит, ты себя не мучай,
Не правь поминки по себе.

Ты голеньким пришёл на землю,
Таким же голеньким уйдешь,
Всё, что скопил земля отъемлет,
Ты ничего не унесёшь.


Рецензии