Я прожил жизнь..
Я прожил жизнь большую и хорошую,-
И трудности меня сопровождали,-
Когда с меня на небе будет спрошено,-
То я отвечу честно, без печали.
Я правду часто людям говорил,-
Но им она , пожалуй, не нужна,-
И надо ли, впустую, тратить силы,-
Раз неприятна им она.
История нам говорит о том,-
Не любят люди проповедников,-
Но никого не надо звать за стол,-
И уважают, кто в передниках.
В основе, люди любят кушать,-
И обсуждать промашки близких,-
Но ленятся кого-то слушать,-
И избегают истин низких.
Хвалу воспринимают хорошо,-
Любую - справедливую и лесть.
Не нравится,- не звали, а пришёл,-
За ним скорей стараются подместь,-
Чтоб духу не было ненужного,-
Забыть о неприятном, нехорошем,-
И, избегают трудностей натужных,-
Не любят вспоминать о брошенном.
Короче, в общем, ловят кайф,-
По выбору,- кому что нравится,-
Кто применяет гербалайф,-
А кто на стадион орать отправится.
И все уже описано давно,-
И Михалковым и Крыловым,-
Но человека и его д....о,-
Нам не улучшить никогда и снова.
За это дело многие брались,-
Ни у кого не получилась.
За это дело многие дрались,-
Но ничего, как знаем, не случилось.
Что остаётся - избегать позора.
Отпор давать неумной клевете,-
Учиться на ошибках, на повторах,-
И пусть живут и те, и те, и те...
Свидетельство о публикации №122111803294