Что, попались, друзья?

Зимою солнышко обманет,
От его яркости, куда спрятать глаза,
А мороз  очень радостный,-
(Что, попались, друзья)?

Яркость, всю ширь бойко обхватит!
Лучами загребет, весь простор!
Высота!  До самого низа!
Шар на льду, замер? Он совершил, кувырок!

Скользко и солнцу - решилось, пробежаться!
Ручеек уснул, легко!
Лед-обманщик - заставил кататься!
Устоишь ли - солнце свалилось - лежит!Все?

Снег голубеет от лучей!
Сосны на глазах, рыжеют!
Ели хоть и прямо стоят,
В рыжий покрасились, и как посмели?!

Не скажет солнце, что временная прогулка,
Все по расписанию - отпустили на бал,
А оно и балуется - не на балу!
А лучше бы, танцевало там - (А бал то, где).......В лесу!

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии