Сердце

«Зорко одно лишь сердце. Самое главное глазами не увидишь".
                (Антуан де Сент-Экзюпери)


Сердце кралось по закоулкам, загоняло себе занозы.
В двери к людям стучало гулко,
Вытирая и пот, и слёзы.

Из дверей доносилось резко:
«Мы подать вам сейчас не можем,
Праздник в городе, звук оркестра
Будит площадь! Зайдите позже!»

Площадь глаз веселила бурно:
Фейерверки, вино, паяцы…
Пляшут, дудки звучат бравурно.
Вездесущие папарацци

Придавали кому-то весу:
Их не будет - и тех забудут!
На глаза дурачья завесу
Как не кинуть за мзду иль ссуду?!

Праздник пафосом тёк по центру,
По окраинам пОлнил щели.
Раздавал благосклонно цензор
Больше хлеба и вдосталь зрелищ.

Горячились в пылу задворки,
Их тянуло к водовороту.
Сердце плакало. Сердцу корки
Набросали. Но ни на йоту

От разгулья не отступили,
Не задумались. Сердце-зритель,
Корки эти подняв из пыли,
Дверь закрыло в свою обитель.


Рецензии