Родной уголок Урала

Есть уголок мой в России, милый, прекрасный, родной!
Над ним в небе купол синий, с птицами ранней весной.
Горы, холмы и долины, реки, озера, леса,
Полей большие просторы, пашут весной трактора.

С куполами священные храмы, в небо взметнули кресты.
Конжак и Уральские горы смотрят на нас с высоты.
Снег на кедровых ветках искрится на солнце зимой.
Мой уголок России, дом мой, Урал, родной!

Припев:
Свердловская область, любимый Урал!
Ты с детства знакомый, мне Родиной стал!
Предтурье! Восточный. В тумане Тура.
Здесь прожиты годы, с пользой, не зря.
Поселок Восточный! ! Родные места
Здесь добрые люди, открыты сердца!

Проигрыш

Мама  нас  в садик водила, за ручку по лужам вела.
На санках зимней порою, шалью, укутав, везла.
Школьные годы проплыли, оставив красивый пейзаж.
В то время мы счастливы были - не сон это и не мираж.

Красотой на закате любуюсь, Пусть годы, как птицы летят.
Как в детстве родные березы над речкой листвою шумят.
Рябины пылают красою, склоняются ивы к воде.
Лицо умываю росою – нет места родней на земле!

Припев:
Свердловская область, любимый Урал!
Ты с детства знакомый, мне Родиной стал!
Предтурье! Восточный. В тумане Тура.
Здесь прожиты годы, с пользой, не зря.
Поселок Восточный! ! Родные места
Здесь добрые люди, открыты сердца!

Проигрыш

Поселок Восточный! ! Родные места
Здесь добрые люди, открыты сердца!


Рецензии