Не плохо жить на белом свете,

Не плохо жить на белом свете,
Когда спокоен ты душой:
Твои устроены дети
И мир души их нечужой.

Но если ты не завоюешь
Своё ты место под Луной,
Спокоен никогда не будешь
Ты потеряешь связь со мной.

И скажешь: «жить сегодня трудно»
Кто виноват? Конечно власть,
Мир разрушает весь подспудно
К деньгам и удовольствия их страсть.

Столь бездуховное отродье
Погубит всё живое на земле
И умыкнёт добро народное
С печатью дьявола на челе.


Рецензии