Зима морозит и зовет! А рисовал Юлий!

Вроде - немец, из Эстонии,
Художник романтик, и как рисовал...
Пейзажи для салонов....
Его нежная беличья кисть...

Потрясение - так, реален пейзаж!
Так звание обязывало -
Профессор Императорской Академии художеств!
А его - наш Сократ Воробьев научил кистью владеть!

Графы, князья, княгини - покупали картины!
Не нужно гулять - природа в дом...
Широкоплечий художник,
И дожил до седин - держал до последнего кисть!

Александр третий, приобрел -
Зимний пейзаж понравился,
Чтобы и летом манил холодком,
Мимо встанет - любуется - усатый, бородатый, в регалиях!

Умер в Ленинграде 24 декабря 1924 года.
Похоронен на Смоленском православном кладбище,
на Поперечной дорожке недалеко от реки Смоленки.
"Красная шапочка в лесу" - он нарисовал - "Зима", "Закат солнца зимой"...

Смотрела,будто сама там побродила!  Зима морозит и зовет!
Усердная рука, и сотворила картину, как произведение!
"Пруд с белыми лилиями" - я и туда - хочу!
"Зимний закат в лесу"- я увидеть хочу - побегу в лес!

Все это он - Юлий Юльевич Клевер - пейзажами восхищал, и сейчас, любого человека восхитит!  Посмотрите, его картины!


 


Рецензии