Что-то накануне 1917 г

Представив измену как мужнюю шалость,
а войны как форму наживы дельца,
а проигрыш денег как блажь или малость,
живут эти семьи в наследных дворцах.

Свободны, смелы, безнаказанны, дики,
мелки и бессильны, когда они врозь,
и молятся лестно, притворно на лики,
и крестятся так мимолётно и вскользь.

В составе гнилых представителей кланов
поганцы с каким-то единым лицом:
жадобы, порочники и интриганы
с преступными мыслями и хитрецой.

Они же мечтали, что будет всё вечным,
что можно тиранить мирян и солдат,
что жизнь будет ленною, сытной и млечной!
Но левые марши всё громче звучат!


Рецензии