Три сценария

Есть три сценария всего
В любом вопросе, как известно:
Хорошего — ни одного,
Один — плохой и неуместный,

Второй — он первого похуже,
Но слишком вероятный,
А третий — самый худший
И крайне неприятный.

Тасуя три сценария конца,
Не можем мы определиться,
И посылаем мысленно гонца
К различным умным лицам.

Один советует одно,
Другой другое говорит,
А третий, с ними заодно,
Нам предложил гибрид.

В растерянности мы,
Сидим и ждём конца,
До самой до зимы,
В надежде на спеца.

Какой сценарий совершится —
Узнать нам не дано,
Пока сезон не завершится.
Узнаем всё равно.

Пророки все молчат пока,
Они не знают тоже
Того, что ждёт наверняка,
Камлают осторожно.

Такой уж выдался нам год,
Он полон вновь загадок.
И если очень повезёт,
Вернётся к нам порядок.


Рецензии