И снова Сказка в ноябре...
О жк «Сказка»
на Истре-реке.
Ноябрь укрыл всю нашу "Сказку"
белым покрывалом,
Посеребрил он все деревья и дома,
И от погоды благодати
уже природа ждать устала...
Промозгло было, и скорей бы уж зима...
У сосенок изящные иголки
ажурными снежинками блестят,
И томно опустили ветви ёлки
под снежною вуалью ноября...
Светодиодные журавлики стоят ,
укрывшись белоснежной пеленой.
Живые братья их на юг умчались,
когда теперь их снова ждать домой?
На всех полянках зайцы повставали
внезапно удивлённые зимой.
А ночью зайцы на велосипедах
фонариками светят пред собой...
Олени вечерами на пригорках
забавно стали прыгать и скакать,
Загадочные тропки и дорожки,
своим сияньем людям освещать*.
А яркие гирлянды на фасадах
снежинкам вторят весело в ночи.
Уж ветер стих, и шквалистый, и буйный,
природа вся загадочно молчит.
Снежинки кружат медленно, как в вальсе,
Ложатся тихо, плавно на асфальт.
Уже иллюминации сияют
в огромных окнах «Сказки», веселя,
Ждут люди Новый год уже... Как будто
вдруг зазевавшееся время торопя.
Газоны, клумбы из декоративных травок
укрылись мягким пледом из снегов,
И красят флору лишь рябины кисти,
да листья, не опавшие с кустов.
15 ноября 2022г.
*- олени, зайцы, журавли —
не галлюцинации,
а дизайнерский приём,
для иллюминации.
Свидетельство о публикации №122111802999
"...Снежинки кружат медленно, как в вальсе,
Ложатся тихо, плавно на асфальт..."
С уважением - Александра
Александра Хороших-Шукшина 06.12.2022 21:40 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Радует, что есть единомышленники... Там все времена года чудо! (В ЖК "Сказка")
Будьте здоровы, и удачи!
С уважением, В.Н.
Владимир Носачев 07.12.2022 07:53 Заявить о нарушении