младенческих ноготков Пришествие

Ем
 творог со сметаной
закипает кофейник
предупредительно шипя
Такая НЕОжиданность
Вдруг первые снежинки1
Малюсенькие,
с ноготок младенца
боязливо редким роем.
Видением детства!

Сизари, семеро
нахохлившись пентаграммой
на ветках черемухи напротив
кухонного окна
потом прилетел восьмой
 важно поводить из стороны
в сторону клювом

Чайной ложечкой сладкий десерт
А на дворе игривый с ветром
серо-полосатая с хвостом
гонялась за сухими листьями
гимнасткой

Я почти все съел
И пеРвый снег
иссяк.


18 ноября 2022, 9-30 радостно-сытого


Рецензии