Главное правило

Главное правило, моя милая -
Заруби себе на носу -
Как бы сильно тебя не штормило,
Сохраняй душевную красоту.

Не теряй доброты в отношении
Людей и братьев меньших,
Соблюдай простоту в обращении,
Сберегай в себе человечность.

Ведь тебя проверят на вшивость
Несчётное множество раз,
Обходи стороной фальшивость,
Не ведись на красивый образ.

Не позарься на крупный ценник
И не мерь шаблонами лица,
Выбирай: кто по жизни ты - пленник
Или всё-таки райская птица?!


Рецензии