Из сборника Ксении 28-30

Монарх,что в роскоши - пастух, одетый в злато.
Овчарка каждая - в ошейнике богатом
Всей сворою у ног его сидит.
А от волков кто стадо защитит!?

               ***
Строй жизнь свою решительно и смело,
И так, чтоб было меньше дней плохих.
Зигзаги жизни одолей умело
И не устраивай её за счет других.
               ***
Что есть страшней предательства, мой друг? -
Тупая зависть, ревности злой круг!
И в наши времена, столь непростые,
Нас предают свои, а не чужие...


Рецензии