Навсегда?.. Или...
И частиц своих сросшихся скрипом -
Шевельну хоть разок сонным боком,
И увижу, - что всё по другому ... -
В свежий миг, за постылым покоем,
За чуднО добровольною комой, -
В перегляд со звездою далёкой,
Через форточку тёмного дома,
Что лишь мною забытым построен,
С упоительно светлой надеждой -
На красиво в нём прожитый век,
Без того, - что минуло, но было.
А сейчас, - силы скоплено втрое, -
Бытием и забвением между,
С махом враз - одного на другое,
В обстоятельств навязчивых силу.
А теперь путь один, - за порог ...
Не смириться же с сумрачным склепом,
С тем ... - что так до сих пор дорожил,
За минуты считая года,
С накоплением, будто бы впрок -
О себе лишь историй нелепых,
С громким чтеньем их в чёткий режим,
С соблюденьем того навсегда ?!..
Есть ещё - многогранное ИЛИ ...
Может то ... - что давно тебе надо,
Из сюрпризов приятного ряда, -
За чредою спонтанных усилий .
Свидетельство о публикации №122111802688