Их, двое!

С гор спускался ручей,
Ступеньками, ступеньками –
Не спеша…
Горный, холодный и узкий,
Бурлящий,
К себе – звавший…

Пенился и бурлил,
А может, спорил…
Один.
Горы теснили – мешали,
А он по ступенькам…
Дали!

Уступали, давали – дорогу,
А ручей их считал,
Так, не спеша – по ступеням,
Попрыгал, до последней-
…………    В низу!

Горы – за …..   уважали,
В стороны – разошлись,
Там ручеек, бурлящий-
Разлегся – спокойный –
Лежит…

Глянул на себя – снизу,
С верху – «седой», был…
-Так потрудился,-
……………     Подумал…
Разрешили –значит буду – лежать…

А там познакомилось-
Солнце…
Согрело немного, чуть-чуть…
Успокоился – точно…
Голубая вода растеклась…

Не было брызг и шума…
Горы млели –
В тишине…

Ручеек заметил – зелень,
Она подступала, с боков,
Порою, трепетно – шелестела,
Прижималась, тихо – молчком…

И стал речек – озерком…
Их, двое! Лежали – молчком…

++++++++++++++++++++++++


Рецензии