Ровесникам

             Вспомните ребята, вспомните ребята,
             Это только мы видали с вами,
             Как они шагали от военкомата,
             С бритыми навечно головами…
                Д.Сухарев

Мы решили, что всё – миновала беда,
Водку пили, смеялись до рвоты,
Думали мы, что уже никогда
Не увидим на марше мы роты,

Уходящие прочь – в небеса, в небеса,
К чёрту, дьяволу, ангелу, богу,
Не надеясь, что в мире живут чудеса,
Что откроют назад им дорогу,

Не сумевшим понять, или просто забыть,
Ни страны, ни времени года,
Когда им приказали всего лишь убить.
И упасть. И отправиться к Богу.

К чёрту, дьяволу, кто-то же есть,
Кто-то должен на небе их встретить,
И налить им по рюмке, и песню допеть,
И на кучу вопросов ответить.

Кто-то должен спасти, кто-то должен понять,
Раз за них всё не так порешили…
Ну а мы вдаль кого-то проводим опять,
И опять удивимся, что живы…

Просто думали мы – миновала беда…
12.05.99


Рецензии