Диалог на балу

Мой друг сердечный, все сомненья,
Поверь – не более чем бред,
Пошлите к чёрту сожаленья
О быстроте ушедших лет,

Забудьте про поэтов, книги –
Прекрасны женщины, вино!
Mon cher, вы были у княгини?
- Поручик, это так смешно…

Пошлите к чёрту эпиграммы,
Пускай завистливо смердят
Mon cher, вы почему без дамы?
Ну что с того, что пятьдесят?

Мой друг, вы кажется смеётесь,
- Ну что вы, сударь, право ж нет,
Княгиня N к вам так и рвётся –
Какой ей передать ответ?

Княгиня N? – ну нет, увольте,
Хотя… конечно не дурна,
Вы говорите… - Ах, не спорьте –
Уже идёт сюда она…

Поручик, чёрт, ах Боже правый,
Ну как божественно стройна!
Вы правы – к дьяволу печали –
Давай же, наливай вина!
27.04 99


Рецензии