Треугольник

Треугольник-жёсткая фигура
И его углов не обойти.
А природа далеко не дура
В ней других законов не найти.

Да и нет искать обход причины.
Если ваши чувства не малы.
В женщину влюбились два мужчины.
Все вы треугольника-углы!

Кто здесь созидатель,кто раскольник?
Оба же с печалью на челе.
Знаем,что любовный треугольник
Может самый жёсткий на Земле!

Плачут и сверхтвёрдые мужчины.
В том ,конечно,нету их вины.
Если вы с соперником" вершины"
Равно от неё удалены.

Равнобедренною будь бы тв фигура
Ближе были бы друг к другу вы!
Дружбы победила бы натура,
Отказались от неё-увы!

Нет!А взгляд упрямо посторонний.
Нету тут  совсем ни чьей вины.
Треугольник был равностороний.
А друг-другу трое,все ценны!

Тяжело от правды этой гольной.
Надобно чего-то изменить.
Сделать бы его прямоугольным.
И соперника подальше устранить.

Наша вера,наше убеждение.
Мощность,в  геометрии умы.
Катет-это сила притяжения!
Чем короче он-тем ближе мы.

А соперник по гипотенузе
Отойдёт совсем на задний план.
Так бы всё сказал своей ты "Музе!":
"Я Люблю-Он просто был изъян!"

Но косоугольный треугольник.
Ближе кто,кто дальше не понять?
Каждый нынче просто ,как раскольник,
Что не в силах сердца жар унять!


   2006г.


Рецензии
Интересные мысли, Сергей! Прекрасное стихотворение! Благодарю Вас!
С теплом и уважением,

Евгения Рупп   25.11.2022 21:56     Заявить о нарушении
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   26.11.2022 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.