Одолень-трава

Одолень-трава белым шелестком
Разрешится в ночь свадебным цветком.
Отыщи же в дар папоротника цвет.
Будь моим во веки - и один ответ.

Сколько в жизни троп и путей-дорог.
Всю войну тебя мой Отец берёг.
На твоём запястье заалеет нить.
На моём запястье - чёрной нитью вить.

Сколько раз в бреду я тебя звала.
Средь ночей без лун всё тебя ждала.
Собирались годы в журавлиный клин.
Отцвели у дома веточки калин.

И столкнулись силы, и слились в одно.
В страстном танце сгинуть мне ль не суждено.
Обними покрепче, привлеки к груди -
Моё сердце бьётся у тебя внутри.


Рецензии