Зима придёт

Зима всегда приходит не гостить,
А снова стать хозяйкой полноправной,
Изменит всё, что можно изменить,
Покажет всем характер своенравный.

Разгонит грусть, осеннюю печаль,
Засыпит снегом крыши и дороги.
И ледяной подарит нам хрусталь,
За год прошедший  подведёт итоги.

Нельзя её ни в чём остановить,
Зима собою этот мир наполнит.
А, может, и подаст надежды нить,
Кого полюбит, просьбы все исполнит.

Но только там, где просьба как мольба,
Кто хочет счастья каждую минуту,
К таким, наверно, ласкова зима,
Укажет путь по нужному маршруту.

Пусть у зимы неласковый мороз,
И ветер с вьюгой иногда суровый,
Зима весной прольёт потоки слёз,
Растает... землю обновив по новой.


Рецензии