На уроках не сидится

В Золотце зима на крышах,
Все дороги занесло.
Кот на лавке паром дышит,
Вьюгой холод нанесло.

Ане в школе не сидится,
Надоела лабуда.
Ей не хочется учиться,
Прямо жуть, одна беда.

На закате класс девятый,
Скоро выход на простор.
На столе учебник мятый
И с учительницей спор.

Не решаема задача,
Не понятный ей пример.
Предает ее удача,
Все глядит она на дверь.

Эх, быстрее б перемена,
Не дождаться ей звонка.
В Золотце своя богема…
Потерпи еще пока.

19.11.2022 Бмк


Рецензии