Зачем в ноябре зима?

Зима лишила меня полюбившейся осени.
Хотя деревья не все ещё листья сбросили.
Ветрами и бурей надула снегА,
Зачем в ноябре мороз и пурга?

Зима в мир пришла опять
Раньше положенного ей времени.
По прихоти чьей замерзать
Приходится непреднамеренно?

Наверное Богов прогневИли,
Разгневали и удивили,
И нам в наказание эта зима,
Не в счастье, не в радость она.
18.11.2022


Рецензии