Детский стих

Зайчик, белый-белый,
Под елочкой скакал,
Был он здесь по делу –
Новый Год встречал.

Праздник задержался
Где-то в декабре –
Зайчик растерялся –
Видно быть беде

Ведь осталось только
Несколько минут,
И часы под ёлкой
Полночь отобьют.

Он от огорченья
Скушал всю морковь,
Взялся за печенье –
Ну где же Новый Год?!

Тут часы под ёлкой
Подняли трезвон,
Зайка громко ойкнул –
Ожил лес кругом

Вылезли все звери
Из уютных нор
Возле старой ели
Пустились в хоровод

Шутки смех и пляски
Слышатся кругом
Новый Год из сказки
Входит в каждый дом

И зайчишка белый
Радостно скакал –
Открывал все двери –
Новый Год впускал.
27.12.98


Рецензии