О скорых переменах

Осенний парк волнительно прекрасен,
В нём яркость красок радует сердца.
Он лучше всех подходит для свиданий,
Какой бы не была сейчас пора.


Но за окном сейчас гуляет осень,
Наряд тепла меняя на дожди...
Оставив напоследок горсть снежинок,
Шепча зиме... Немного подожди.


И где-то там, в глубинах рыжих будней,
Совсем недавно в солнце золотом
Поймать пытались давние подруги
Свой лучик счастья, вспомнив о былом.


Совсем недавно... Давние подруги...
Их встреча неслучайною была...
Для Октябрины завершались будни,
А Ноябринушка вступала лишь в права.


Ещё лучи с небес ласкали землю,
Вливая щедро золото в листву...
И вот уже листва укрыла землю,
Ветрам открыв деревьев наготу.


И капельки хрустальных водопадов
Сменив на белый невесомый пух,
Уже и Ноябрина размышляет
О скорых переменах в жизни вслух.


Грядёт зима суровая, холодная...
Спешит на землю хмурый Декабрин,
А сердце моё верит, не сдаётся,
Что будет роскошь снеговых перин.


Что пролетит декабрь незаметно,
Часть будней наших скрасив суетой
В предверии деньков предновогодних,
Что дарят радость, веру и покой.


А там и Январёнок с Февралёнком,
Накрыв владения снежной пеленой,
Отыщут лабиринт в покои марта,
Позволив нам увидеться с весной.


Зима, поверьте, не продлится вечно,
Сумейте отыскать в ней идеал...
Зима прекрасна, сказочна и дивна
Среди расшитых белых покрывал.


Всё будет хорошо, вы только верьте
И верой наделяйте всех вокруг...
Взойдёт над нами солнце непременно,
Ненужных мыслей растворяя круг.

Татьяна Добрая


Рецензии