Спящий кашалот

Вот ты лег себе, лежишь.
Ты горизонтально спишь
Лишь?
А вот бедный кашалот,
Тот - совсем наоборот.
Вот.
Ты всё ноешь про аврал,
Мол, сегодня мало спал,
Чтоб ты знал:
Кашалоты в сон впадут
И лишь десять отдохнут
Минут.
Повисят, как поплавки,
Сны их хоть и коротки,
Но легки!
Потому что кашалот
Лишь по совести живёт.
Вот!


Рецензии