За окошком снег

За окошком снег,
Это ноябрь…
Это лишь бред,
Но мы ему рады.

Это лишь день
Кончается поздно,
От лампочки тень
Метается грозно.

Я еду один
В промёрзшем трамвае,
Никем не любим,
Никем не желаем,

Я еду домой
В реальность из сказки
И следом за мной
Бегут мои маски

Надетые словно
Одна на другую,
До боли знакомо,
Фальшиво и грубо…
“””””””””””””””””””””
А снег за окном
Как в песни – не тает,
Как сказочный сон
Ноябрь ускользает…
26.11.98


Рецензии