Зима в Росси, в средней полосе

Зима. Обыденная новость: сосульки с крыш,
в снегу деревья и дворники с лопатами, песком.
Всё, как обычно, город ли, деревня; там управдом,
тут поселком.
Но до зимы ещё дотопать по гололёду на дорогах,
а кое-где протоптанные тропы - от подъезда к
гастроному.
Но уж, когда сама нагрянет - мести пургой и жечь
морозом, когда закаты обагрянет и застудит печёнки
от цирроза; во всех окошках самовары, горячий аромат
глинтвейна, и печи пышущие жаром, и похмелье не
портвейном.
Зима в России, в средней полосе - румянец на щеках
и визг на санках, и ёлки в первозданной красоте, под
ними Горький с сердцем Данко...


Рецензии