Бизон

Любишь факты любопытные?
Что же, спорить не резон.
Вот идет парнокопытное.
Полорогое. Бизон.
Эти звери толстокожие
На подъем весьма легки,
Хоть навскидку и похожие
На мохнатые тюки.
Могут, что неудивительно,
Весить тысячу кило,
Но и бегают стремительно,
Всей комплекции назло.
Не выносят одиночества,
Собираются в стада,
Одинаковое отчество
У детишек иногда))
Добродушные мыслители
Без поводьев и оков,
Их застали прародители
Дрейф всемирных ледников.
И в жару, и в стужу вьюжную
Берегут телят, семью,
Сохранить пытаясь нужную
Популяцию свою.


Рецензии