Осенний день...

Осенний день седой и хмурый,
Дождь, ветер, серая Нева.
Ползут кораблики понуро,
Под взглядом каменного льва.
Не блещет купол над собором,
Качает чайку на волне.
И Пётр смотрит медным взором,
Верхом на вздыбленном коне.
На Невском тихо и безлюдно,
Стоит в унынье Летний сад ,
На плечи бросив плащ ласкутный,
Из листьев, словно из заплат.
Идут прохожие сутулясь ,
Подняв повыше воротник.
Метёт листву вдоль тихих улиц
Проныра ветер озорник.
А мне плевать на непогоду,
Мы с Питером давно на ТЫ.
И я в любое время года,
Поклонник этой красоты.


Рецензии