Отрешённые
живу средь них, и до конца,
встречая тихо грустным взглядом,
узнать хочу в чертах лица
причины к миру отрешенья,
они ж такие, как и я,
без соломонова решенья
начало их, нить бытия.
Тут столь беды, пороков лживых,
свежи преданием следы
убитых, полчища служивых,
но отвернувшись от беды,
казалось мирная плеяда,
в толпе означила свой путь.
Как много вас, что столь не надо
и не вздохнуть, ни продохнуть.
Что всё равно кого убили,
с косою мимо вскользь прошла.
Вы сделать вывод поспешили.
Душа мгновенно умерла…
Свидетельство о публикации №122111802329