Геометризмы

Прямые, которые не должны пересекаться,
изогнулись, соприкоснулись и
побежали рядом,
полагая, что пересечение произошло.
Но это была иллюзия. 

Точка решила, что она центр вселенной
и стала диктовать линиям
свои условия.
Но они просто обошли её стороной.

Касательная думала, что ей по силам
разрезать окружность на дуги.
И уперлась в точку.

Треугольники попытались объединиться
и составить квадрат.
Но их углы были слишком острые
и получился только ромб.

Пересекаясь, окружности
образовали цепочку.
Одна захотела выпасть,
но другие не дали. 

Звезда хранила секрет
начертания себя
одной непрерывной линией.
Но вдруг обнаружила, что его давно
знают даже дети.

Концентрические окружности
не могли договориться,
кто из них главнее.
Оказалось, точка в центре
как начало начал
всему голова.


                18 ноября 2022 г.


Рецензии