Ночной снегопад

Туманной дымкой облака
До горизонта всё укрыли,
Полны их серые бока-
Набиты плотно снежной пылью

Их ветер скоро тряханёт
Под вечер, хлопья выбивая,
На всех дорогах перемёт-
Просторы белые без края

Периной выстелит поля
И всё уснёт под белым пухом,
Лишь будут дурака валять
У дома фонари- два друга

Их будут поздние лучи
В кровать укладывать снежинки,
А под перинами в ночи
Слегка поскрипывать пружинки...


Рецензии