Другая
Я утону блаженно
Век новый бьёт по нервам
Другой, несовременной.
За скалы прошлого цепляюсь
Я загорелою рукой,
Пред невозможным каюсь
Зоркостью ,как будто бы- слепой...
Пой, о, богиня, про гнев
Про страданья ахейцев
Гибельный гнев и горящее сердце
В область Аида лететь умерев.
Птицам и псам на пиры,
Сбросив земную завесу —
Грех возлюбив до поры-
Воля свершится Зевеса,
Свидетельство о публикации №122111802247