Отлить в граните
Но только после доказательств,
Которые собрать не сразу
Из-за различных обстоятельств
Мы можем. Но необходимо
Иметь в виду, что доказать,
И доказать несокрушимо —
Не то же самое, что знать.
Сказать мы можем за минуту,
Считать, что это очевидно.
Но доказательства прибудут
За очень длительный период.
Когда весь собран материал,
Когда на месте запятые,
Когда нельзя сказать: «Сказал»,
Тогда вердикт звучит впервые.
А у вердикта нрав суров,
Он жёсткий вынес приговор,
Поскольку вместо массы слов
Его озвучил прокурор.
И после долгих разбирательств
Настолько станет очевидной
Весомость суммы доказательств,
Что участь будет незавидной
У тех, что был суда объектом.
Вина доказана, теперь
Их ожидает новый вектор,
Что связан с чередой потерь.
Свидетельство о публикации №122111802216