Осенний сонет

И эта отцветёт сирень -
увянет цвет, пожухнут листья.
И бытовую акварель
сентябрь тронет жёлтой кистью.

И запредельностью дохнут
туманом скованные дали.
И беспощадный ветра кнут
сорвёт на клёне все медали.

Начнётся птичий перелёт,
и мир в предчувствии замрёт:
кому-то выпадет дорога...

Я к ней уже почти готов
и не пугает вид крестов,
поскольку в жизни так убого.


Рецензии