Белые бабочки зимы

Белые бабочки, беззаботные,
Плавно летят, но такие холодные,
Крылья иголки, осколки стекла,
Их не прельщает страстность цветка.

Кружатся бабочки-белые призраки,
Каждая манит своими капризами,
Каждая хочет тебя уколоть,
Сердце из льда и мертвая плоть.

Им не нужны ни тепло, ни любовь,
Белые перья из лепестков,
Но красотой мы пленЁны стоим,
Снежные крылья, призрачный дым.

Радость не долго в полете несли,
Земля приняла подарок зимы,
Белый ковёр отработанных тел,
Вспыхнуть и таять, вот их удел.


Рецензии