Игорь Козлов-Капитан - А помнишь, Пётр... -1993
Из книги "Только оглянись"
.....
А помнишь, Пётр, как мы с тобой, играя,
Таскали со двора охапки сена
И прыгали со старого сарая,
И ты, неловкий, вывихнул колено?
А помнишь, Пётр, уроки в старой школе? –
Ты отставал тогда по всем предметам,
И наш учитель строг был поневоле
И он тебя наказывал при этом?
А помнишь, Пётр, как мы с тобой бежали?
Из дома – в ночь, за счастьем, а в итоге –
Мы заблудились. Помнишь, как лежали
Пред нами две безмолвные дороги?
Ты пошутил: «Одна дорога – слава,
Любовь, богатство. – Мрак! Весь путь – вслепую!
Она ведёт налево. А направо –
Там будет свет! Бери себе любую…»
Ах, Пётр, прости! И не суди так строго.
Я плохо жил, вся жизнь моя – отрава!
Когда б я знал, куда уйдёт дорога,
Которая вела тогда направо!
И я б по ней пошёл, не выбирая,
Как ты теперь, я преуспел бы в службе…
А помнишь, как мы бегали, играя…
Впусти меня! Открой ворота рая!
По старой дружбе…
1993 год
Свидетельство о публикации №122111802099
С каким глубокомыслием!
Надежда Миляева 18.11.2022 10:06 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 18.11.2022 11:59 Заявить о нарушении