Двухтысячники. Подражание Ф. Сологубу

И вышли скромные, смиренные людишки.
Конечно, уж они не будут бунтовать.
Фёдор Сологуб, «Восьмидесятники»
_______________________________________

В эпоху газовых и нефтяных доходов,
Сплошной стабильности и золотых дождей.
Не приучать детей к труду дурная мода
Распространилась, как зараза, средь людей.

Что им на стройках и заводах напрягаться?
Зачем картошку в огородах им копать?
Мир дивный новый обустроят нам китайцы
И гастарбайтеров немереная рать!

Не во дворах прошло их детство — в Интернете,
В их безмятежных недалёких головах
Житейских навыков, глубоких знаний нету,
Не упорядочены мысли и слова...

И вышли квазивиртуальные людишки.
Ни строить не хотят они, ни разрушать.
Окуклились в уютных коконах айтишных —
Лишь только мышками китайскими шуршат.


Рецензии