Время покаяния

Пока живёт душа во мне,
Пока сердце бьётся громко,
Для чего-то нужен на земле,
Хотя нет уже и толка.

Значит время не пришло,
Значит что-то не доделал,
Что-то я забыл ещё,
Чтоб душа летела смело.

Господь ждёт моих признаний
В грехах моих и покаяний,
Бездарно жизнь свою прожил,
Что в жизни много я грешил.

Значит Богом не забыт,
Урожай пора косить,
Отделить зерно от плевел,
Собираясь в дорогу смело.

Перед Богом явится душа,
С урожаем знатного зерна,
Вот, что в жизни я забыл,
Зёрна от плевел не отделил.


Рецензии