не только о детях
Сидит мамаша – сонная кукушка.
Напротив девочка - пружинка из пружин –
И взгляд торчит как два медвежьих ушка.
Живым веретеном юлит смеясь.
Ей нужно всё. И мир её интересен:
Диван, под ним, соседи, окна, грязь…
«Ой, мам, смотри, а кто это там в лесе?»*
А что же мама? … В телефоне вся.
Туда-сюда гоняет фотомусор.
Играется само с собой, дитя…
Картина маслом… даже улыбнулся.
Укрыт мобильною заслонкой дзот
Бронированно-маминого взгляда.
Очередями дочке выдаёт:
Так, успокойся!...
Нет нельзя!...
Не надо!...
Финал простой… на Фрезере** сошёл
Иду в печали. Как же так, камрады?!
К нам дети тянутся со всей своей душой,
А мы им что?!...
Не надо так.
Не надо!
* - в лесу.
** - Фре;зер — остановочный пункт Казанского / Рязанского направления Московской железной дороги в Москве.
Свидетельство о публикации №122111802042
Спасибо! Тронуло.
с ув.
Марина Есьман 14.02.2024 21:10 Заявить о нарушении