Упрятанная в снега
Путала карты осенняя хандра!
Но вот снега принесло,
Тропки знакомые замело
И унесло
Рутинные раздумья!
Закрутило ветренное безумие!
С метелью снежной
Сердце нежно!
Хоровод снегов -
Голову кружить готов!
Под снегопадом-
Ты -божье чадо!
С неба сыпет и сыпет щедро
Добро!
Красота! Хорошо!
Пухом лебяжьим укрывает огород!
Спрячется сад и заснёт!
Забыт жалостный плач дождя!
Листья прижались к земле,шепча:
-Шуршики,шуршики,
ГлУпышки, ГлУпышки
Были мы!
Трепеща,боялись прихода зимы!
И слыша болтовню упрятанной
Под снег природы,
Она понимала:
-Природа ,как и она ,
устала от тревоги,нервотрёпки,огня!
Природа ,как и она ,
выспится и оживет,возрождая жизнь...
И тебя,и меня!
Но пока жжется мороз
По приказу января!
Свидетельство о публикации №122111802018
Михаил Тульский 23.11.2022 18:37 Заявить о нарушении
Майя Расказова 23.11.2022 19:06 Заявить о нарушении