такая вот рыбалка на печи

Такая вот рыбалка на печи: сидишь на точке, дергаешь за ручку.
И кормишь деревянную получку своей бесцельно прожитой...
Молчи.
Кочуй-ночуй, раз выбрал этот путь.
Ты сам себе, как сказочный Емеля скомандовал “авось и как-нибудь.
Поехали”.
И вот они – тоннели.
Поехали.
И плюхнулся на печь – в зелёное старинное корыто, которое почти уже разбито.
Но ёлы-палы – велено беречь.
И завертелись красные круги*.
Туда-сюда, по рельсам, по ночлежкам.
И знай себе – наяривай – не мешкай.
Беги-беги, вгоняй себя в долги.
Охотный ряд.
Там где-то мавзолей.
Но тот лежит как вобла на параде,
А ты в своём /под грифом “М”/  наряде ссыхаешься лет десять.
Юбилей!
И так вся жизнь.
Как ёлка в Новый Год: спилили, нарядили, разрядили.
Тоннель поёт  – ему не запретили.
А ты – хоть оборись – как рыбе лёд.
Москва-река.
Красиво.
Воробьи*.
Московский марафон и всё такое...
А ты устал, твой взгляд давно спокоен под небом, где лишь тьма и фонари.
И мир сопит на тех же трёх китах: бухнуть... зарплата... и не облажаться...
Искрятся электрические пальцы.
Визжит резьба в завинченных болтах.
Не вечна смена –  мелочь, пустячок!
И светел день от альфы до омеги,
когда садится новый рыбачок и гонит вдаль зелёные телеги.

 ------------------------------------------
1. красные круги - намёк на Сокольническую линию метро
2. Воробьи - станция Воробьёвы Горы


Рецензии